西安桃闪爆化工企业:在危险化工许可期间进行安全检查

时间:2020-08-06 01:56 点击:193

原题目:仙桃闪爆化工厂企业续:危化批准到期 肺炎疫情期内曾开展安全大检查

据仙桃公布官方微博信息,8月3日17时30分上下,仙桃市蓝化有机硅材料有限责任公司(下称“仙桃蓝化”)丁酮肟生产车间产生闪爆安全事故。截止8月4日7时,安全事故导致6人死亡(在其中1人为负伤抢救无效身亡,五人为失踪工作人员)、4人负伤(在其中1人伤势比较轻已住院,三人已经救护,无生命威胁)。现阶段,仙桃蓝化已全方位停工整治,有关部门正对着安全事故进行全面调查。

天眼查显示信息,仙桃蓝化创立于二零一五年5月5日,注册资金五千万元,缴纳社保总数80人,

业务范围包含有机硅材料化工原材料、化工原材料、丁酮肟的生产制造、市场销售等。而本次产生闪爆安全事故的丁酮肟生产车间,在其中仙桃蓝化对丁酮肟的危化品许可证已在上年3月23日期满。

注:截屏自天眼查

仙桃蓝化由湖北新蓝天新型材料股权有限责任公司(下称:“湖北新蓝天”)和陈隽各自持仓97%和3%,后面一种在201811月转让仙桃蓝化3%股份,而在这以前,仙桃蓝化一直由湖北新蓝天100%持仓。材料显示信息,陈隽为企业的监事会主席兼经理。特别注意的是,陈隽在上年十一月才出任企业法人代表,先前各自为冯才虎和肖俊平。

而冯才虎为湖北新蓝天的控股股东兼老总,冯才虎与冯琼华各自持仓湖北新蓝天38.21%和28.1%,除此之外,冯才虎還是仙桃蓝化网络企业管理处(有限合伙企业)、湖北才气企业企业咨询管理有限责任公司、湖北新蓝天中企项目投资股权有限责任公司、湖北合和购置产业有限责任公司等4家企业的法人代表。

注:截屏自湖北新蓝天官方网站,老总冯才虎

除仙桃蓝化之外,湖北新蓝天各自拥有湖北中誉新型材料有限责任公司、湖北聚慧机器人产业技术性研究所有限责任公司、广东省昌鸿盛特殊有机硅材料高新科技有限责任公司、湖北瑞通当铺有限责任公司100%、100%、60%和25%股份。

天眼查显示信息,湖北新蓝天创立于1998年7月9日,注册资金一亿元,实缴资本五千万元,企业缴纳社保总数785人,其公司注册地址坐落于仙桃市开发区化工厂产业基地发展趋势大路6号,业务范围包含有机硅材料化工原材料的生产制造、市场销售等。

特别注意的是,湖北新蓝天为仙桃本地的水龙头企业。仙桃人民政府曾于二零一三年挂到湖北新蓝天的介绍。

注:截屏自仙桃市老百姓政府官网

所述介绍称,湖北新蓝天于二零一零年九月份进驻化工厂产业基地,占地491亩,项目投资五亿元,在建中国较大系统化硅烷偶联剂、硅烷偶联剂、金属催化剂生产制造新项目,有着智能化规范生产制造工业厂房六万平米。企业是全世界著名的有机硅材料制造行业引领者企业,占全世界市场占有率60%。

而企业也在官在网上例举多种殊荣,其表明,企业目前博士研究生五人,研究生20人,企业得到“博士研究生科学研究服务中心”“湖北省硅烷衍及生物技术技术性研究所”“湖北省企业研究中心”。截止今年,企业得到了自主研发的专利授权44项,得到省份高新科技奖赏8项。此外,企业近年来被授于“湖北省知名商标、湖北省守合同重信用讲信用企业、湖北省技术创新示范点企业、湖北省民营企业十大自主创新企业、湖北省主导产业细分化行业隐形冠军科技小巨人”等头衔。

特别注意的是,在2020年1月31日新冠肺炎肺炎疫情之初,仙桃市应急管理局曾对全省一部分危险化学品企业生产安全和疫情防控状况进行巡视查验,在其中包含湖北新蓝天、仙桃蓝化、四新化工厂、生态家园、仙粼化工厂等企业。

惠新网珍珠贝财经记者 肖玮 李云琦 编写 陈莉 李薇佳 审校 张彦君

新闻记者联系邮箱:xiaowei@xjbnews.com


当前网址:http://www.24303.tw/97ziyuandaohangdizhi/138798.html
tag:新蓝天,湖北,仙桃,才虎,丁酮肟,企业,的是,湖北省,仙桃市

发表评论 (193人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 97资源 @2014